Природные пожары охватывают всё новые территории

Тушение осложняет ветреная погода

По последним данным Авиалесоохраны, огонь полыхает в 16 российских регионах на площади 27 с половиной тысяч гектаров. Самая сложная обстановка в Красноярском крае. В Якутии усиливают группировку десантников-пожарных.

В России потушили почти 60 природных пожаров

Для тушения лесных пожаров в Якутию прибыло подкрепление. 180 десантников из Приморья и Хабаровского края. Огнем в республике охвачены больше трех тысяч гектаров леса. В борьбе со стихией задействована авиация. Самолет- амфибия набирает воду из реки, чтобы тушить пожары с воздуха. Самые удаленные очаги возгораний заливают экипажи вертолетов Ми-8.

Всего в тушении задействовано более полутора тысяч человек. И погода не на их стороне. Сегодня в Якутии ветрено, есть вероятность, что огонь будет распространяться еще быстрее и может перекинуться на села. В некоторых он уже повредил линии электропередачи: люди остались без света. В наиболее удаленных районах специалисты Авиалесоохраны планируют проведение взрывных работ - чтобы оперативно проложить заградительные полосы.

В Екатеринбурге удалось потушить пожар в парке "Семь Ключей". По одной из версий, неизвестные подожгли тополиный пух. Палы сухой травы и оставленные костры - основные причины масштабных возгораний. А в Забайкалье удалось локализовать крупное возгорание в опасной близости от поселка. Там помогли военные.

За прошедшие сутки по всей стране потушено 59 лесных пожаров на площади более семи тысячи гектаров. Но еще 90 очагов продолжают полыхать. В некоторых регионах действует особый противопожарный режим - прогулки в лес запрещены.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
Пожарные на месте возгорания
Пожарные на месте возгорания
Природные пожары
Природные пожары
Тушение природных пожаров
Тушение природных пожаров
Тушение природных пожаров
Тушение природных пожаров
Тушение природных пожаров
Тушение природных пожаров
Тушение лесных пожаров
Тушение лесных пожаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ