В Кремле раскрыли подробности разговора Путина с главой Евросовета

Стороны выразили убежденность в необходимости активизировать отношения

В понедельник президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Как сообщили в Кремле, были обстоятельно рассмотрены вопросы отношений между Москвой и Брюсселем, а также ряд международных проблем.

Песков назвал одну из тем переговоров Путина и Байдена

"Как подчеркнул Владимир Путин, хотя Россия и Евросоюз остаются друг для друга весьма значимыми партнерами в сфере торговли и инвестиций, тем не менее нынешнее состояние российско-еэсовских связей нельзя считать удовлетворительным", - говорится в сообщении.

Там также уточняется, что обе стороны выразили убежденность в следующем: необходимо активизировать взаимодействие, в частности, в сферах здравоохранения и климата.

Среди тем, которые обсуждали Путин и Мишель, - перспективы сертификации вакцины "Спутник V" в ЕС, ситуация вокруг Нагорного Карабаха.

Кроме того, российский лидер подчеркнул контрпродуктивность санкционного подхода, когда речь зашла о принятых ЕС ограничительных мерах в отношении Белоруссии.

"При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису с обеих сторон констатировано, что минский "Комплекс мер" 2015 года остается безальтернативной основой урегулирования", - также сказано в тексте.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Шарль Мишель
Владимир Путин и Шарль Мишель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ