Спектакль с Бузовой и гравюры Дюрера: афиша на выходные в Москве

Где можно с пользой провести время?

Дюрер, фон Вебер и Бузова! В эти выходные - театральные премьеры, популярные выставки, а ещё архитектура, оживающая на глазах, и звезда соцсетей, спасающая Отца народов от верной смерти - в общем, будет насыщенно.

Худрук МХАТ объяснил выбор Бузовой на роль в спектакле про Сталина

В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в пятницу вечером - опера "Вольный стрелок". Та самая известная миру уже два века. Правда, узнать её сложно - главные герои в юбилейной постановке занимаются разработкой компьютерных игр. Метафора понятная: вся наша жизнь сейчас онлайн.

МХАТ имени Горького в пятницу выпускает на подмостки тяжёлую артиллерию. Дебют скандально известной Ольги Бузовой затмил в многочисленных обсуждениях и основной актёрский состав, и постановочную часть, и даже тему спектакля – "Чудесный грузин". Зато миллионы подписчиков певицы ждут-не дождутся увидеть, как её героиня – певица кабаре – спасёт вождя народов от неминуемой гибели. Да еще и споёт при этом.

Учитывая непривычно скромный для Бузовой гонорар – всего полмиллиона рублей - она это делает исключительно из любви к искусству. Интересно, сколько продержится новый спектакль, учитывая насыщенный график приглашённой звезды?

Насладиться вечным искусством, проверенным не годами – веками, можно – в Историческом музее. 120 подлинных гравюр Альбрехта Дюрера останутся в Москве до конца лета. Выставка в Историческом музее бьёт рекорды посещаемости. Министерство культуры Италии на просьбу о её продлении ответило согласием, подарив всем желающим еще два месяца общения с шедеврами эпохи Возрождения. А на Крымском Валу только начинается диалог с еще одним – выдающимся автором.

Третьяковская галерея представляет "Живую линию" Вячеслава Колейчука. Его называют пионером кинетического искусства и волшебником от архитектуры. Та же "Живая линия" - просто кусок проволоки с моторчиком. А ощущение нереальное: будто она дышит и меняется на глазах.

Сделать что-то доброе и полезное - пусть не на века, а на одно лето - можно и самостоятельно. В Парке Горького разбивают не только общественный, но и впервые бесплатный огород. Любой желающий может в самом сердце столицы, недалеко от Кремля, выбрать для себя грядку подходящего размера и засеять её всем, чем пожелает.

С собой ничего приносить не нужно - рассаду, семена и инвентарь выдадут здесь же. Достаточно зарегистрироваться на сайте Парка Горького, прийти и посадить - рукколу, редиску или кабачки. Правда, полакомиться урожаем вряд ли удастся.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Опера "Вольный стрелок"
Опера "Вольный стрелок"
Выставка "Альбрехт Дюрер. Шедевры гравюры"
Выставка "Альбрехт Дюрер. Шедевры гравюры"
Опера "Вольный стрелок"
Опера "Вольный стрелок"
Выставка гравюр Альбрехта Дюрера
Выставка гравюр Альбрехта Дюрера
Выставка "Альбрехт Дюрер. Шедевры гравюры"
Выставка "Альбрехт Дюрер. Шедевры гравюры"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ