"Только вакцинация": Роспотребнадзор - о единственном способе победить COVID-19

Лето - самое подходящее время, чтобы сделать прививку

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, единственным способом окончательно справиться с пандемией коронавирусной инфекции является массовая вакцинация.

Путин назвал число вакцинированных россиян

"COVID-19 совсем не банальная, а очень коварная и сложная инфекция, которая может закончиться неблагоприятным исходом. Вот почему инфекционисты и эпидемиологи единодушны: окончательно справиться с эпидемией поможет только вакцинация", - приводит сообщение ведомства РИА "Новости".

Вместе с тем в Роспотребнадзоре добавили, что привиться следует летом. Это поможет подготовиться к осенне-зимнему сезону - в этот период заболеваемость ОРВИ, гриппом и другими капельными инфекциями по традиции выше.

Кроме того, в ведомстве объяснили, что вторая доза вакцины не вводится, если человек не уберегся после первой прививки и заболел коронавирусом.

Повышение температуры после укола - нормальная реакция. Если она есть, специалисты рекомендуют принять парацетамол или ибупрофен.

На сегодняшний день в России зарегистрированы четыре препарата для профилактики COVID-19. Массовая вакцинация в стране продолжается с 18 января.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Вакцинация
Вакцинация
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ