Мясников рассказал, как обезопасить себя во время роста заболеваемости коронавирусом

Помочь в профилактике COVID-19 могут не только маски

Врач Александр Мясников дал россиянам несколько советов, как можно защитить свое здоровье в период роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Вирусолог объяснил резкий рост числа заболевших COVID-19 в июне

В первую очередь врач призвал сограждан вакцинироваться, поскольку прививка – основной способ защиты от коронавируса. Также вакцинация поможет пожилым россиянам и людям с хроническими заболеваниями обезопасить себя.

Мясников призвал перестать проверять антитела перед вакцинацией. По мнению врача, сейчас нужно прививать всех, даже переболевших COVID-19, а к осени начать повторную ревакцинацию тех, кто получал прививку зимой прошлого или весной этого года.

Кроме того, врач рекомендовал применять капли в нос. "Интерферон гамма - капли в нос. Всем! Противопоказаний нет! Польза? Смотрите: мы только провели клинические испытания интерферона гамма капли в нос в предотвращении КОВИД - предварительные результаты на 650 пациентах очень хорошие", - написал Мясников в своем Telegram-канале.

Он добавил, что необходимо соблюдать и стандартные меры профилактики заболеваемости: носить защитные перчатки и маски, избегать мест скопления большого числа людей и помнить про социальную дистанцию.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ