Зрители ТВЦ собирают средства на лечение 6-летнего Павла Павлова

У шестилетнего мальчика диагностирована остеосаркома плечевого сустава

"ТВ Центр" и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita запустили совместный проект помощи тяжелобольным детям "Помоги детям!" Каждый вторник в эфире телеканала и на сайте фонда мы рассказываем вам о ребенке, который остро нуждается в нашей с вами поддержке. Всю информацию о сборе можно узнавать на сайте совместного проекта worldvita.ru/tvc/. Новости о лечении ребенка и его дальнейшей жизни без болезни доступны на сайте фонда WorldVita. Спасибо, что Вы с нами и помогаете вернуть детям здоровое и счастливое детство!

Телеканал "ТВ Центр" и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita начинают сбор средств на лечение Павла Павлова из города Чебоксары. У шестилетнего мальчика  диагностирована остеосаркома плечевого сустава в 4-й стадии.

Злокачественная опухоль уничтожает его правую руку, раковые клетки уже распространились на лёгкие. Даже самой сильной химиотерапии недостаточно, нужна операция по замене поврежденной кости на специальный эндопротез. Он будет расти вместе с ребёнком, не требуя постоянного хирургического вмешательства. Стоимость эндопротеза - почти два миллиона рублей. Взять их негде. Паша растет без мамы и папы - они умерли.

Его воспитывают бабушка с дедушкой, для которых собрать такую сумму просто невозможно. Паше сейчас очень нужна ваша помощь.

У Паши сегодня – особый день. Свободный. От капельниц, уколов и химиотерапии. Короткую передышку 6-летний мальчик использует, как может. Подбадривает друзей по больнице. Приводит в движение крошечный вертолёт и пускает  мыльные пузыри. Получается, конечно, не сразу. Дыхание слабое. Зато какое потом волшебство.

Вернувшись в палату, в который раз отправляет в путь свою любимую машину для семейных путешествий.

- Тут папа. Тут ребенок пока что с собачкой.

Слово мама мальчик произносит редко. Он не верит, что её – самой красивой, самой любимой -  уже два года нет в живых. А четыре года назад умер папа. У него болело сердце.

"Мама, как говорится, от горя. Лучше не будем говорить об этом", – сказала бабушка Павла Ольга Тимакова.

Бабушка Паши во всем с ним соглашается. Она сама врач. Прекрасно помнит тот день, когда увидела легкую припухлость на руке единственного внука. И какой ужас испытала потом.

"Вроде как болит-болит, а потом, когда опухло, мы в поликлинику пошли. Такая припухлость появилась. В поликлинике нам сделали КТ и сразу же, в этот же день госпитализировали, в который обратились. И взяли биопсию сразу", - рассказала Ольга Тимакова.

После биопсии их срочно отправили в Москву в центр имени Блохина. С жутким диагнозом - остеосаркома правой плечевой кости.

Врачи говорят, что такая оперативность очень помогла ребенку. Воздействие курса химиотерапии видно сразу - припухлость спала.

"Это очень важно – вовремя обратиться. Понятно, что есть изменения в легких. Что опухоль стремительно развивается. Но чем раньше пациент попадает к врачу в специализированное учреждение, тем выше вероятность его выздоровления", - сказал Денис Хестанов, старший научный сотрудник хирургического отделения  НМИЦ онкологии им. Блохина.

Изменения в лёгких – это метастазы. С ними тоже придётся бороться. Паша об это пока не знает. Но основная операция – чтобы спасти руку и жизнь ребенку – предстоит всё-таки на руке. Паше необходимо удалить пораженный участок плеча и поставить эндопротез. Без него – выход один: ампутация.

"Операция крайне необходима, потому что это остеосаркома. То есть операция входит в план лечения. Учитывая возраст, протез будет малоинвазивный, раздвижной. То есть мы его будем раздвигать в процессе роста ребенка", - сказал Хестанов.

Паша не знает еще одной важной вещи – эндопротез дорогой, стоит почти два миллиона рублей. Его бабушке с дедушкой таких денег взять негде. Помочь могут лишь добрые люди, отправив любую сумму в тексте SMS на номер 8385. Мальчик не выпускает из рук связку надувных шаров. Ведёт всех в больничный двор. Он недавно запустил  два шарика в небо. Так и сказал:  один – для мамы, другой  - для папы. Сейчас тоже что-то задумал.

- До космоса не долетят – они там сдуются. Там гелия уже нет почти.

– Желание будешь загадывать?

– Да.

Какое желание загадал измученный болезнью ребенок, догадаться несложно. У него в глазах  - желание  больше никого не терять. И самому быть счастливым. А для этого нужно просто остаться в живых.

Ещё раз напомню - времени у Павла мало, опухоль быстро растёт. Чтобы сохранить руку, нужно как можно скорее приобрести эндопротез и провести сложную операцию по замене кости, поэтому ваша помощь нужна прямо сейчас!

Сделать это просто: достаточно отправить SMS на короткий номер 8385, указав в тексте любую сумму цифрами, она будет списана со счёта. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Для этого достаточно отсканировать QR-код на экране с помощью вашего мобильного телефона и выбрать удобный способ. Мы благодарим каждого за поддержку и любую помощь тем, кто так сильно хочет жить!

Реквизиты:

Наименование получателя: Благотворительный Фонд Помощи Детям

ИНН: 7819030709

КПП: 784101001

Р/счет: 40703810655240000096

Банк получателя платежа: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург

БИК: 044030653

К/счет: 30101810500000000653

Назначение платежа: помощь на лечение Павла Павлова, программа 1223

Ольга Стрельцова, Сергей Ким, Вячеслав Казаков, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
Павел Павлов
Павел Павлов
Павел Павлов
Павел Павлов
Павел Павлов
Павел Павлов
Павел Павлов
Павел Павлов
Павел Павлов
Павел Павлов
Павел Павлов
Павел Павлов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ