Названа главная опасность индийского штамма коронавируса

Разновидность появилась уже в 92 странах

Штамм коронавируса "Дельта" - или, как его называют, индийский – особенно быстро поражает легкие. В этом его отличие от ранее появившихся разновидностей, рассказала профессор Школы системной биологии американского Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Подтверждена эффективность "Спутника V" против индийского штамма

"Судя по тому, что рассказывают врачи, дельта-вариант вызывает быструю консолидацию поражения легких. То есть их функция теперь падает гораздо быстрее, чем в начале 2020 года - пациент поступает в больницу с КТ-2, завтра у него уже КТ-3, а послезавтра он в реанимации", - рассказал эксперт изданию Лента.ру.

Объяснить такое действие "Дельты" в ближайшее время ученые вряд ли смогут, такие исследования быстро не проводятся, отмечает эксперт. Баранова предполагает, что причина в мутации малоизвестных коронавирусных белков.

Впервые выявленный в Индии штамм коронавируса, получивший официальное название "Дельта", по данным медиков, может инфицировать даже привитых вакциной против коронавируса. ВОЗ сообщает, что появление индийского штамма зарегистрировано уже в 92 странах.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Коронавирус в Индии
Коронавирус в Индии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ