Собянин рассказал о завершении комплексной реконструкции еще 4 поликлиник

В программу комплексной реконструкции в столице на ближайшие годы вошли 137 зданий городских поликлиник

Столичные власти будут следить за развитием эпидемической ситуации и оперативно принимать все необходимые меры. Об этом сообщил мэр Москвы во время осмотра реконструированной поликлиники в районе Коптево. Одновременно с этим зданием по видеосвязи Сергей Собянин открыл еще три медучреждения после капремонта. Это поликлиники в Чертанове, Гольянове и Черемушках.

Уютный дворик, велопарковка под навесом, удобный вход. Перемены в третьем филиале коптевской районной поликлиники начинаются от самых её ворот. Для пациентов с признаками респираторных заболеваний в медучреждении создан специальный отдельный вход - фильтрбокс. При необходимости через него заболевший прямо с улицы, не контактируя с другими людьми, сможет попасть на прием к дежурному врачу и другим специалистам.

В ходе комплексной реконструкции длиной в год здание типовой советской поликлиники перестроили по новому московскому стандарту. А значит заменили буквально все: от фасада, окон и дверей до зонирования целых этажей.

"Сделали капитальный ремонт и в чердачном помещении, и в подвальном помещении. В частности, наших сотрудников в подвальном помещении ожидает прекрасная гардеробная с душевыми кабинами, где человек может просто отдохнуть и прийти в себя после трудового дня", - заявила Валентина Лысенкова, заведующая филиалом № 3 ГП № 6.

Переступив порог родной поликлиники впервые после ремонта, сотрудники глазам не поверили - свое прежнее место на первом этаже сохранил разве что гардероб.

С комфортом скоротать время в ожидании приема пациенты теперь смогут на любом из этажей - в уютных зонах с кондиционером, кулером и электронными табло вызова. Не узнать и кабинеты специалистов: светлые и просторные, укомплектованные по последнему слову медицинской техники. К примеру, этим инновационным электрохирургическим аппаратом прямо в районной поликлинике хирург сможет проводить такие операции, ради которых раньше пациентам пришлось бы специально ложиться в стационар.

"В основном, все операции будут на коже. Для выявления ранней стадии рака. И отправлять материалы на гистологическое исследование. Операции будут менее инвазивные и малотравматичные", - объяснил Максат Ходжаев, врач-хирург филиала № 3 ГП №6.

Своих первых пациентов обновленная поликлиника примет уже в понедельник 28 июня. Тогда же после капитального ремонта в столице начнут свою работу ещё 3 районных медучреждения: в Гольянове, Чертанове Центральном и Черемушках. Поздравить медиков с предстоящим открытием приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Наверное, не все из вас верили, что мы достаточно быстро проведем такую мощную реконструкцию ваших поликлиник, сделаем из таких морально уже и физически устаревших зданий вот такое современное здание с современным оборудованием - самым современным, которое есть в городе. Я думаю, одно из самых современных в мире. Это такой хороший шаг вперед развития нашей амбулаторной службы, поликлинической службы. Очень важно, что новые поликлиники комплектуются врачами, которые востребованы местным населением, оборудованием. Комфортные для посетителей и, надеюсь, для вас. С новосельем!" – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего в программу комплексной реконструкции в столице на ближайшие годы вошли 137 зданий городских поликлиник. Помимо них, ещё 30 новых планируется построить.

Татьяна Сидорова, Николай Карбанов, Андрей Булычев, Андрей Талалай, Владислав Карташов. "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Поликлиника
Поликлиника
Сергей Собянин посетил поликлинику
Сергей Собянин посетил поликлинику
Врачи в поликлинике
Врачи в поликлинике
Поликлиника
Поликлиника
Поликлиника
Поликлиника
Врачи в поликлинике
Врачи в поликлинике
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ