Путин назвал очевидной провокацией инцидент с британским эсминцем

Угрозы ядерной войны не было

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос об инциденте с эсминцем ВМС Великобритании Defender, который ранее на три километра углубился в российские территориальные воды и игнорировал требования их покинуть.

По словам российского лидера, действия Британии были очевидной провокацией, вместе с тем перед произошедшим пролетел американский самолет разведчик, собиравший данные, так что провокация получилась комплексной.

"Поэтому мы давали те данные, которые посчитали нужным. Может, я проговорился, но военные меня простят", - добавил глава государства.

Но, как добавил Путин, даже если бы Россия потопила этот корабль, ядерной войны бы не случилось, потому что Запад просто к ней не готов и в ней не победит - и там это понимают.

"За несколько дней до этого состоялась встреча в Женеве. Зачем было проводить такую провокацию? Чтобы показать неуважение к выбору крымчан?", - задался вопросом президент.

Он уточнил, что Россия борется за свое будущее, за свою территорию. "Это же не мы подошли к их территории", - обратил внимание глава государства.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
Владимир Путин
Владимир Путин
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ