Путин назвал очевидной провокацией инцидент с британским эсминцем

Угрозы ядерной войны не было

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос об инциденте с эсминцем ВМС Великобритании Defender, который ранее на три километра углубился в российские территориальные воды и игнорировал требования их покинуть.

По словам российского лидера, действия Британии были очевидной провокацией, вместе с тем перед произошедшим пролетел американский самолет разведчик, собиравший данные, так что провокация получилась комплексной.

"Поэтому мы давали те данные, которые посчитали нужным. Может, я проговорился, но военные меня простят", - добавил глава государства.

Но, как добавил Путин, даже если бы Россия потопила этот корабль, ядерной войны бы не случилось, потому что Запад просто к ней не готов и в ней не победит - и там это понимают.

"За несколько дней до этого состоялась встреча в Женеве. Зачем было проводить такую провокацию? Чтобы показать неуважение к выбору крымчан?", - задался вопросом президент.

Он уточнил, что Россия борется за свое будущее, за свою территорию. "Это же не мы подошли к их территории", - обратил внимание глава государства.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
Владимир Путин
Владимир Путин
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ