Собянин открыл в Лужниках один из крупнейших в мире центров вакцинации

В Москве вакцинация набирает обороты

Один из крупнейших в мире пунктов вакцинации в Лужниках открыл в среду мэр Москвы Сергей Собянин. Там смогут принимать до 15 тысяч человек в день, сообщает "ТВ Центр".

Собянин открыл один из крупнейших в Европе прививочных пунктов

Центр предназначен в том числе для приёма иностранных граждан. Посетителей встречают администраторы, которые рассказывают о порядке прохождения процедуры и помогают заполнить необходимые документы.

Пункт работает ежедневно с десяти утра и до десяти вечера. Мэр отметил, что вакцинация в столице идёт быстрыми темпами. Поэтому в городе открывают всё больше новых павильонов. А некоторые из них и вовсе перешли в режим работы "до последнего посетителя".

"Количество людей, которые вакцинируются в Москве, нарастает с каждым днем. За прошедшие сутки были вакцинированы первым и вторым компонентом 105 тысяч. Это вообще астрономическое количество. Конечно, это требует ввода дополнительных мощностей. Здесь будут, в большинстве своём, прививать мигрантов, но, по большому счету, не будет отказано никому из желающих москвичей, которые придут сюда на вакцинацию", - рассказал Собянин.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин в центре вакцинации от COVID-19 на стадионе "Лужники" в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин в центре вакцинации от COVID-19 на стадионе "Лужники" в Москве
Вакцинация населения от COVID-19 в Лужниках
Вакцинация населения от COVID-19 в Лужниках
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ