Собянин: Строительство ветки метро в район Северный идёт полным ходом

Мэр осмотрел ход строительства станции метро "Лианозово"

Метро станет доступнее для полумиллиона жителей столицы - в ноябре будут готовы тоннели для нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро. Об этом в среду сообщил журналистам Сергей Собянин. Мэр прибыл на строительный участок и поделился планами - по его словам, три станции на севере столицы - "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех" - должны вступить в строй в 2023-м году. Также горожане на портале "Активный гражданин" поддержали решение продлить линию в район поселка Северный.

Московский метрополитен движется на север. Достраивают еще три новые станции Люблинско-Дмитровской линии. От "Селигерской" в район Северный под землей проложен путь длиной почти 6 километров. Это будущие станции "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех". Их начали строить в 2019-м по просьбам самих москвичей. Так, Люблинско-Дмитровская линия стала одним их самых крупных транспортных проектов. А полмиллиона жителей ближайших районов получили метро в своем районе. Три новые станции будут запускать одновременно.

Важнейшая в этой триаде - станция "Лианозово". Она расположена на пересечении Дмитровского шоссе и Первого центрального диаметра, что даст возможность организовать здесь транспортно-пересадочный узел. Сегодня Сергей Собянин оценил ход работ на станции.

"Лианозовская станция - очень важная, рядом проходит МЦД-1 и нам необходимо перенести станцию поближе к станции метрополитена, для того, чтобы создать единый транспортно-пересадочный узел. С коллегами из РЖД мы планы состыковали, таким образом здесь одновременно должны быть закончены две стройки: и на железной дороге, и на метро", - рассказал Собянин.

О такой транспортной инфраструктуре жители этих районов раньше даже и не мечтали. До ближайшей станции "Алтуфьево" приходилось добираться на автобусе.

Теперь метро - рядом с домом. "Лианозово" - станция мелкого заложения с двумя вестибюлями. Один ведет к Дмитровскому шоссе, другой - к Дубнинской улице. Сейчас строители завершают монолитные работы. Идет укладка железобетона будущего станционного комплекса.

По плану три новые станции примут первых пассажиров в середине 2023 года. Для жителей районов Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Лианозово, Северный и города Долгопрудный центр города станет еще ближе. Они смогут выбирать самый удобный путь – на метро или МЦД. Открытие новых станций снизит нагрузку на Серпуховско-Тимирязевскую ветку метро, а также разгрузит Дмитровское шоссе.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Метрострой
Метрострой
Строительство станции метро "Лианозово"
Строительство станции метро "Лианозово"
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Строительство станции метро "Лианозово"
Строительство станции метро "Лианозово"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ