"Господь даст распоряжение": Охлобыстин может вернуться к служению в Церкви

Все произойдет по воле Божией

Актер и режиссер Иван Охлобыстин признался, что не исключает возвращения в церковь в качестве священнослужителя. Артист отметил, что для этого "Господь должен дать распоряжение".

Стас Пьеха ждет максимального наказания для обидчицы сына
Юрий Антонов перенес тяжелую операцию

"Так может произойти, но это, скорее всего, произойдет так же, как я стал священником – по воле Божией. Господь даст распоряжение, скорее всего, так", - признался Охлобыстин.

На сегодняшний день актер является священником РПЦ, но временно отстранен от служения. Он был рукоположен в священники архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии в 2001 году. После этого Охлобыстин завершил карьеру актера и только писал сценарии для кино.

"Я побоялся, что только появляющаяся среда соцсетей создаст ложное общественное мнение, нормальному человеку критиковать никого не хочется… Я поговорил тогда с патриархом Кириллом, и мы приняли решение, что самое разумное будет, пока я снимаюсь в кино, не служить", - отметил артист.

Он подчеркнул, что считает правильным решение временно запретить ему служить литургию и отпускать грехи. На сегодняшний день за Охлобыстиным-священником оставили некоторые права, в том числе причащаться в алтаре как священнослужитель, передает РИА Новости.

"За время моего неслужения я покрестил больше людей, чем за время служения. Там я все время был в храме, а здесь все время на съемочной площадке, а многие люди стесняются по-человечески уточнять что-то. А тут вроде свой коллега, поп бывший, как они считают, хотя я не бывший, поговорили-поговорили... и так покрестил многих – и детей, и взрослых", - добавил звезда "Интернов".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ