Журналисты узнали о желании США "похоронить" "Северный поток - 2"

У республиканцев появился план, как это сделать

Как пишет колумнист Bloomberg Эли Лейк, конгрессмены-республиканцы во главе с сенатором Пэтом Туми решили "похоронить" сделку США и Германии по "Северному потоку - 2" - и даже придумали способ это сделать.

Кремль отреагировал на сделку по "Северному потоку - 2"

Речь идет о принятом четыре года назад в Штатах законе "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Там есть пункт, который позволяет блокировать отказ президента от введения ограничительных мер. Именно им и намерены воспользоваться республиканцы, чтобы сделка между Вашингтоном и Берлином была аннулирована.

"Пока не ясно, сработает ли эта схема. В любом случае это доказывает, насколько бессодержательной была позиция Демократической партии в отношении России все четыре года работы администрации Трампа", - пишут обозреватель.

"Северный поток-2" состоит из двух ниток мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод пройдет через исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии по дну Балтийского моря. Реализация проекта находится на финальной стадии.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Строительство "Северного потока - 2"
Строительство "Северного потока - 2"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ