Саакашвили придумал, что делать Украине после запуска "Северного потока-2"

Глава исполкома совета реформ уверен, что транзит газа через Украину прекратится

Глава исполкома Национального совета реформ Украины, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предложил властям Украины начать разрабатывать собственные ресурсы, в том числе "зеленый" водород. Саакашвили уверен, что после запуска трубопровода "Северный поток-2" транзит газа через Украину прекратится.

Журналисты узнали о желании США "похоронить" "Северный поток - 2"
Киев озвучил требования к Западу из-за "Северного потока - 2"
Кремль отреагировал на сделку по "Северному потоку - 2"

"То, что геополитическое значение Украины после начала работы "Северного потока — 2" будет уменьшаться – это однозначно. Но это надо компенсировать тем, что Украина должна разрабатывать свои ресурсы, в том числе "зеленый" водород", — заявил Саакашвили в эфире телеканала "Украина 24".

Он также обвинил Россию в том, что она якобы хочет "перекрыть для Украины" Черное море, так как на юге страны сосредоточены основные залежи "зеленого" водорода. "И Россия смотрит на эти вещи", — утверждает он.

"Северный поток-2" пройдет через исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии по дну Балтийского моря. Реализация проекта находится на финальной стадии.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал выполнить все обязательства по действующему контракту о транзите газа через Украину. Однако продление транзита российского газа через Украину после 2024 года будет определяться исключительно экономической рентабельностью, говорили в Кремле.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ