Собянин открыл поликлинику в Кузьминках после комплексной реконструкции

Что изменилось?

Количество новых случаев коронавируса в Москве существенно снизилось, только за последнюю неделю на 27 процентов. Статистика дает надежду на стабилизацию ситуации. Об этом в понедельник заявил Сергей Собянин во время открытия реконструированной поликлиники в районе Кузьминки. Она уже двадцатая по счету в рамках программы комплексного обновления медучреждений среднего звена. Еще 50 находятся в активной фазе ремонта. Поликлиники не только меняют облик, но и полностью переоснащаются.

Комфортная обстановка в этой поликлинике ощущается уже на входе. Для безопасности пациентов - термометрия, есть автоматическая система выдачи бахил, а еще - свое собственное кафе, где посетители с комфортом могут ожидать очереди к врачу.

Запись на прием сегодня плотная. Филиал городской поликлиники №9 открыли после комплексной реконструкции. Теперь здесь все по-другому. Удобное расположение кабинетов, комфортные условиями для пациентов и самих медиков. Четырехэтажное здание районной поликлиники в Кузьминках было построено еще в 60-х. Здесь обслуживается почти 50 тысяч москвичей. Ровно год ушел на то, чтобы старое здание изменили до неузнаваемости. Его практически полностью перестроили: новый фасад, инженерные коммуникации, внутренняя отделка. Но главное - теперь это поликлиника с новейшим медицинским оборудованием. Две тысячи единиц современной техники. Полностью обновлены кабинеты офтальмолога и ЛОР-врача. Появились маммограф, новые аппараты УЗИ и рентгенографический комплекс.

Комфорт для работы врачей - один из критериев московского стандарта поликлиник. Новое качество медицинского обслуживания. В понедельник его оценил мэр Сергей Собянин на встрече с врачами.

"Можно сказать, что это новая уже поликлиника. Я с москвичами разговаривал, и они говорят: мы бы не узнали ее, если бы нам не сказали, что эта наша поликлиника бывшая. Надеюсь, что она послужит и вам, и вам комфортно будет работать, и москвичам комфортно будет к вам приходить", - рассказал Собянин.

Пациенты тоже оценили новый ремонт. Удобства, новое оборудование, а главное - больше врачей самых востребованных специальностей.

Всего в Москве реконструировали уже 20 поликлиник. Ведутся работы по реконструкции ещё 55 зданий. Завершить работы там планируют до 2022 года. В течение ближайших лет в Москве будет капитально отремонтирована треть всех городских поликлиник.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Поликлиника
Поликлиника
Поликлиника после реконструкции
Поликлиника после реконструкции
Сергей Собянин открыл после реконструкции поликлинику
Сергей Собянин открыл после реконструкции поликлинику
Поликлиника
Поликлиника
Поликлиника
Поликлиника
Поликлиника
Поликлиника
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ