Собянин рассказал, как школьники будут учиться с 1 сентября

Вводить удаленку пока не планируется

За сутки в России выявили 23508 новых случаев заболевания. Выздоровели 14893 человека. Учебный год в московских школах начнётся в традиционном очном формате. Об этом заявил мэр Сергей Собянин. А в Санкт-Петербурге сегодня отменили часть ограничений.

Заболеваемость коронавирусом в России идёт на спад

Учебный год в московских школах начнется традиционно. С первого звонка. Удаленных занятий не планируется. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы никакой удаленки не планируем", - сказал Собянин в интервью РБК.

Мегаполис уверенно создает антиковидный щит. И дополнительные ограничения городу больше не требуются. Как нет необходимости и в тотальных проверках тех сфер, в которых 60 процентов сотрудников должны были сделать прививки. Поставленные цели благодаря вакцинации достигнуты. За время действия QR-кодов заболеваемость в Москве упала в два раза. Хотя пандемия и нанесла городу огромный ущерб. "Цена", которую заплатила столица, по словам Собянина, более 600 миллиардов рублей.

Убытки несет и экономика Санкт-Петербурга. Город постоянно в "тройке" регионов с самым высоким уровнем ежесуточной заболеваемости. Но и в Северной столице обстановка улучшается. Власти сегодня решили смягчить ограничительные меры: "С 2 августа снимается запрет на работу фуд-кортов и фуд-плейсов, торговлю и оказание услуг на островках в торговых центрах, а также разрешается работа аттракционов, расположенных на открытом воздухе. Для возобновления этих видов деятельности вводятся дополнительные условия".

Условия эти хорошо известны. Чтобы открыть аттракцион, владельцу нужно получить QR-код. И создать на площадке безопасные санитарные условия для посетителей. Проще говоря, обеспечить соблюдение той же социальной дистанции. В городе уже привиты более миллиона 300 тысяч человек. 65 процентов жителей имеют антитела. Новые партии вакцин завозят в регионы. Пять тысяч доз сегодня поступили в Вологду. Иммунизация продолжается и в Дагестане.

В санчасти Каспийской флотилии прививки сегодня делают не только офицеры, но и члены их семей, гражданские специалисты. А в Воронежском госпитале началась ревакцинация. В Хакасии военные помогают гражданским врачам, перегруженным работой в "красных зонах". Мобильные пункты развернули прямо на центральной площади.

Новую партию вакцины доставили сегодня в Приморье. Однокомпонентный препарат распределят среди 40 региональных клиник. Первыми на прививки ждут вахтовиков, моряков, работников плавбаз. То есть тех, чьи командировки обычно продолжаются несколько месяцев.

Тимур Абдуллаев, Александра Панина, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Школьники
Школьники
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ