В партии "Новые люди" рассказали, как сократить налоги и увеличить зарплаты

Там предложили провести "экономический маневр"

Партия "Новые люди" предлагает экономический маневр, который позволит сократить налоги и увеличить зарплаты. Он, в частности, предполагает перераспределение налоговой нагрузки между регионами и центром.

Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев вместе со своими коллегами подробно рассказал об инициативах и о том, как их будут внедрять, если партия пройдет в Госдуму. В числе предложений - "экономический маневр", который сократит налоги и увеличит зарплаты.

По данным Росстата, в стране 19 миллионов бедных. Алексей Нечаев считает - эта статистика сильно занижена. По его подсчетам, более 100 миллионов человек практически всю свою зарплату тратят на еду, а значит находятся за чертой бедности. Повысить доход людей может так называемая "пересборка налогов", которая позволит бизнесу уйти от серых схем. И в итоге приведет к увеличению зарплат.

"Налоговая система сегодня своей сложностью, своей избыточностью просто душит впрямую экономику. Налоговая нагрузка в России сегодня 46,2 процента. И мы предлагаем очень простое решение - 5-процентный налог с оборота. Мы увидели, что на точке 4 года - 5 процентов от оборота налогов достаточно, чтобы бюджет был в том же объеме, который сейчас", - рассказал лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев.

Среди предложений и децентрализация. Партия предлагает регионам отдавать в федеральный бюджет не 75, а 25 процентов налогов.

"Нищие муниципалитеты и субъекты, которые находятся в нужде, они не могут развивать регионы. Они не могут дать людям достойную жизнь", - отметила кандидат в депутаты Госдумы от партии "Новые люди" Сардана Авксентьева.

В планах "Новых людей" - навести порядок и в образовании, избавив учителей от бюрократического пресса. И ввести общефедеральную учительскую ставку, которая позволит педагогам во всех регионах получать достойную зарплату.

Екатерина Гоголева, Андрей Булычев, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
Партия "Новые люди"
Партия "Новые люди"
Партия "Новые люди"
Партия "Новые люди"
Партия "Новые люди"
Партия "Новые люди"
Партия "Новые люди"
Партия "Новые люди"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ