В Москве прощаются с Евгением Зиничевым

Глава МЧС погиб при попытке спасти человека

Церемония прощания с погибшим на учениях главой Министерства чрезвычайных ситуаций России Евгением Зиничевым началась утром пятницы, 10 сентября, в Москве.

Всю жизнь посвятил Отечеству: каким был Евгений Зиничев

Прощание проходит в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства на улице Ватутина. Гроб с телом Зиничева установлен на постаменте, рядом находится почетный караул. На атласных подушечках у гроба размещены государственные и ведомственные награды главы МЧС.

Проститься с погибшим министром пришло множество людей, сообщает РИА Новости.

55-летний глава МЧС погиб 8 сентября, спасая жизнь человека на межведомственных учениях по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Очевидцы рассказали, что стоявший рядом с Зиничевым оператор сорвался в воду. Министр бросился ему на помощь и разбился о выступавший камень.

Владимир Путин заявил, что его потрясло известие о гибели главы МЧС, с которым президента связывали долгие годы совместной работы. Случившееся с Зиничевым глава государства назвал невосполнимой личной утратой.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президент планирует лично посетить церемонию прощания с Зиничевым 10 сентября.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Сотрудники МЧС на церемонии прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым
Сотрудники МЧС на церемонии прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ