Товарооборот между Россией и Сирией вырос в 3,5 раза

Владимир Путин отметил результативность совместных усилий по возвращению Сирии к мирной жизни

В 2021 году объем товарооборота в торговле России и Сирии вырос в 3,5 раза. Об этом во вторник, 14 сентября, рассказал российский лидер Владимир Путин на встрече со своим сирийским коллегой Башаром Асадом.

В Сирии набирает популярность русская литература

Принимая Асада в Кремле, Путин отметил результативность совместных усилий по возвращению Сирии к мирной жизни. Речь не только о гуманитарной помощи со стороны России, но и о развитии торгово-экономических связей, пояснил глава государства.

Наряду с этим Россия помогает Сирии в борьбе с коронавирусной инфекцией, отметил Путин. В страну поставлены первые партии вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт".

Российский лидер выразил надежду, что совместными усилиями удастся помочь сирийскому народу встать на ноги во всех смыслах этого слова, помочь восстановить экономику, социальную сферу и здравоохранение, сообщается на официальном сайте Кремля.

Масштабная гуманитарная акция российского Центра по примирению враждующих сторон 11 сентября прошла на юго-западе Сирии. Конвой с продуктовыми наборами весом свыше 8 тонн прибыл в город Дэраа.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Башар Асад
Владимир Путин и Башар Асад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ