В Пентагоне предупредили о разрушительных последствиях войны с Россией

Недопущение войны является фундаментальной общей целью

В случае начала военных действий между США и Россией или Китаем весь мир ждут разрушительные последствия. Об этом заявил заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен.

Экс-посол США признал превосходство России в оружии

Комментируя развитие отношений между государствами, американский военный назвал главной целью недопущение войны, поскольку "это будет ужасный день для планеты и ужасный день для наших стран". По мнению Хайтена, боевой конфликт приведет к разрушению мировой экономики и всего мира.

Генерал подчеркнул, что предотвращение военных столкновений является фундаментальной общей целью, так как риск применения в таком случае ядерного оружия — "это очень плохо".

В диалоге США и России по обеспечению стратегической стабильности удалось достичь определенных успехов, рассказал Хайтен в интервью для института Брукингса. Теперь следует сосредоточиться на обсуждении данной проблемы с Китаем.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 10 сентября, что не исключает вероятность войны с Россией. При этом украинский лидер заявил, что подобный вариант развития событий "будет самой большой ошибкой России", поскольку в таком случае "никогда не будет существовать соседства России, Украины, Белоруссии".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Пентагон
Пентагон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ