Мавриди рассказал, как скрывался после побега

Возбуждено новое уголовное дело

В Москве предъявили обвинение в побеге Александру Мавриди, который еще в августе вместе с сообщниками скрылся из изолятора временного содержания в Истре. Все это время правоохранители разыскивали его и лишь накануне вечером мужчину удалось задержать. В его рюкзаке нашли крупную сумму денег в разной валюте. На допросе Мавриди признал вину и рассказал, как больше месяца пытался избежать правосудия.

Сбежавшему из ИВС Мавриди предъявили обвинение

Чуть больше месяца на свободе. И снова - в камеру. Александр Мавриди - последний из пяти заключенных, сбежавших из Истринского изолятора временного содержания в августе - задержан в Москве.

То ли от эйфории, что так долго остается незамеченным, то ли потерял хватку, но сбежавший допустил ошибку. Его удалось вычислить благодаря камерам видеонаблюдения и системе распознавания лиц. В один из магазинов на Дубравной улице он пришел за покупками. В операции по задержанию подозреваемого в убийстве предпринимателя Владимира Маругова участвовали бойцы нескольких спецподразделений.

"В результате проведенного комплекса мероприятий оперативники обнаружили фигуранта в московском районе Митино на улице Дубравной. Он попытался оказать активное сопротивление, но был обезврежен и доставляется в территориальное подразделение СК России", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Александру Мавриди предъявлено обвинение в побеге из ИВС. Он признал вину и сообщил о подготовке побега, и рассказал, что всё это время скрывался в заброшенных зданиях Москвы и Подмосковья.

Пять человек сбежали из изолятора временного содержания в Истре в ночь на 6 августа. 50-летний Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве, и четверо подозреваемых в кражах. По версии следствия, они открутили замки гаечным ключом. Незамеченными вышли во внутренний двор и скрылись. В отношении должностных лиц, которые помогли арестантам, расследуют уголовное дело. Троих участников дерзкого побега удалось задержать по горячим следам. Один сам явился с повинной. За помощь в розыске Мавриди МВД объявило вознаграждение в полтора миллиона рублей.

А вот в рюкзаке задержанного изъяли три тысячи долларов, 1350 евро и 70 тысяч рублей. После допроса и следственных действий арестанта направили в изолятор временного содержания. В Истринский или нет - не уточняется. В отношении всех пятерых, совершивших побег, возбуждено новое уголовное дело.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Допрос сбежавшего из ИВС Александра Мавриди
Допрос сбежавшего из ИВС Александра Мавриди
Допрос сбежавшего из ИВС Александра Мавриди
Допрос сбежавшего из ИВС Александра Мавриди
Место побега из ИВС в Подмосковье
Место побега из ИВС в Подмосковье
Место побега из ИВС в Подмосковье
Место побега из ИВС в Подмосковье
Александр Мавриди
Александр Мавриди
Допрос сбежавшего из ИВС Мавриди
Допрос сбежавшего из ИВС Мавриди
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ