Спасенных в Москве краснокнижных птиц выпустили на волю

Но не всех животных после выздоровления можно вернуть в естественную среду обитания

От ястреба-перепелятника до ушастой совы. В Новой Москве на волю выпустили девять краснокнижных птиц. Все они прошли лечение и восстановление в Центре реабилитации. А к специалистам пернатые попали благодаря простым горожанам.

Сокол-перепелятник обретает свободу, но не торопится взлетать. Крепко держась за руку человека, он пробует свои крылья. А вот шустрая пустельга не стала ловить попутный ветер, а стремительно взмыла ввысь. За ней, тяжело махая крыльями, грузно улетела сонная сова.

Вторую ушастую сову лететь так и не убедили, посадили на ветку – досыпать и ждать вечера. Соколы, ястреб, пустельга, совы, ворон, утки, чайка: все эти птицы – бывшие пациенты московского реабилитационного центра диких животных. Попали туда еле живыми – с травмами и увечьями. Теперь они поправились, окрепли, и готовы к самостоятельной жизни.

Некоторые из выпущенных пернатых относятся к редким и занесены в Красную книгу Москвы. Здесь, в орнитологическом заказнике Поляница Троицкого округа столицы, идеальное место для сохранения и преумножения популяции уязвимых видов.                                                                                           

Но птицы не единственные постояльцы Центра реабилитации диких животных. Львы, обезьяны, олени, волки, лисы, змеи и даже крокодилы – таких здесь тоже принимают, лечат, кормят, но вот в естественную среду выпускают далеко не всех.

Сейчас в Центре реабилитации живут и набираются сил 560 различных животных. Только за последний месяц поступило 18 новых постояльцев – ястребов, соколов и даже маленьких утят. Через месяц – другой они тоже будут готовы к жизни в природе.

Юлия Грабовская, Марина Шишлакова, Сергей Ким, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
Выпуск птиц
Выпуск птиц
Выпуск птиц
Выпуск птиц
Выпуск птиц
Выпуск птиц
Выпуск птиц
Выпуск птиц
Выпуск птиц
Выпуск птиц
Львица
Львица
Лисы
Лисы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ