В Прикамье в связи с трагедией отменили занятия в школах и колледжах

В образовательных учреждениях усилят меры безопасности

Пермские власти отменили занятия в школах, техникумах и колледжах после стрельбы в  государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ).

Путин выразил соболезнования семьям жертв стрельбы в Перми

Поручение отдал губернатор региона Дмитрий Махонин. "20 сентября отменены занятия в школах, техникумах и колледжах", - говорится в сообщении.

В Минобранауки региона отметили, что в этот день образовательные организации должны провести максимальную работу по усилению всех мер безопасности.

Стрельба в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) произошла утром 20 сентября. На территорию кампуса проник мужчина в маске и открыл огонь из травматического пистолета. По последним данным Минздрава, восемь человек погибли. Еще 24 пострадали, из них 19 - с огнестрельными ранениями.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков, глава Минздрава Михаил Мурашко, а также бригада анестезиологов-реаниматологов, хирургов, травматологов федеральных учреждений вылетели в Пермский госуниверситет для помощи пострадавшим.

Нападавшим оказался 18-летний студент Тимур Бекмансуров. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц. Расследование передано в центральный аппарат СКР.

 

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Стрельба в университете в Перми
Стрельба в университете в Перми
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ