Мария Бутина станет депутатом Госдумы

Члену ОП перейдет мандат губернатора Кировской области Игоря Васильева

Член Общественной палаты России Мария Бутина заявила, что проходит в новый созыв Госдумы по спискам. Это стало возможным после того, как губернатор Кировской области Игорь Васильев отказался от мандата депутата Госдумы.

Мария Бутина рассказала о пытках в американской тюрьме
Бутина расплакалась при встрече с отцом (видео)

Таким образом, его мандат будет передан освобожденной в 2019 году из американской тюрьмы Бутиной, выдвинутой в составе списка политической партии "Единая Россия".

"Да, губернатор шел первым по списку, я вторая. Губернатор отказался от своего мандата в мою пользу", - сообщила в беседе с РИА Новости Бутина.

Мария Бутина - член Общественной палаты, экспертного совета при уполномоченном по правам человека в России. Она участвовала в выборах в Госдуму от "Единой России" по списку Кировской области.

С 17 по 19 сентября 2021 года в Кировской области проходили выборы депутатов Госдумы, Заксобрания Кировской области, а также выборы в органы власти муниципалитетов региона. "Единая Россия" в Кировской области набрала на выборах в Госдуму более 29%. В двух одномандатных округах победили кандидаты от "Единой России", депутаты Госдумы седьмого созыва Рахим Азимов и Олег Валенчук.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Мария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ