Россиянам компенсируют подорожание услуг ЖКХ

Поддержка будет адресной

Социально незащищенным категориям россиян компенсируют подорожание жилищно-коммунальных услуг. Этот вопрос по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина прорабатывает правительство Решение принято по итогам совещания у у зампреда правительства.

В России проиндексировали тарифы на услуги ЖКХ

Предполагается, что определенным категориям граждан будут компенсировать подорожание услуг при росте тарифов сверх инфляции. Такой рост связан с внедрением усовершенствованного тарифного регулирования.

"В целях защиты прав граждан необходимо обеспечение предоставления адресных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с оплатой жилищно-коммунальных услуг гражданами, исходя из утверждаемых тарифов организациям ЖКХ", - сообщили в аппарате вице-премьера.

Как пояснили в ОНФ "Известиям", тарифы на ЖКУ намерены поднять до экономически обоснованных. Они будут устанавливаться исходя из реализации планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры. В таких случаях их рост может превышать инфляцию. Проработать возможность компенсации поручено Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину, а также ФАС.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Тарифы ЖКХ
Тарифы ЖКХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ