Путин: пандемия должна помочь выработке алгоритмов на случай будущих рисков

Президент отметил, что в мире появляются новые факторы риска

России необходимы алгоритмы действий в случае возникновения различных рисков в будущем. Об этом в понедельник, 27 сентября, заявил глава государства Владимир Путин.

Коронавирус сократил продолжительность жизни в мире

На заседании Совета Безопасности российский лидер отметил, что в мире появляются новые факторы риска, иногда кардинально меняющие ситуацию и влияющие на прежние планы. В качестве примера Путин назвал пандемию коронавирусной инфекции, которая спровоцировала закрытие границ и снижение деловой активности.

В сложившихся условиях российские власти реализовали принципиально новые масштабные меры поддержки экономики и граждан, напомнил президент. Однако "необходимы механизмы быстрой корректировки и донастройки принятых планов и программ".

Владимир Путин пояснил, что в будущем необходимо отработать алгоритм действий фактически в автоматическом режиме, чтобы при возникновении подобных рисков можно было использовать имеющиеся наработки, сообщает ТАСС.

Ранее российский лидер заявил, что ковидный спад в экономике полностью преодолен, несмотря на нестабильную ситуацию на глобальных рынках. ВВП по итогам семи месяцев 2021 года вышел на докризисный уровень.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Врачи инфекционного отделения больницы
Врачи инфекционного отделения больницы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ