Появились подробности и кадры с места убийства трех студенток под Оренбургом

Полиция ищет убийцу

Следователи осматривают кухню в квартире, которую, предположительно, снимали три студентки филиала Орского медколледжа в городе Гай. Айгиз было 17 лет, Адили – 18, и самой старшей Зульфие - 19 лет. На кухне - следы пожара, с которым сотрудники МЧС справились довольно быстро.

"30 сентября в ночное время после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома по улице Молодёжной в городе Гае Оренбургской области обнаружены тела двоих девушек с насильственными повреждениями в виде колото-резанных ран. Во дворе дома также обнаружено тело третьей девушки с аналогичными телесными повреждениями", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР России по Оренбургской области Радик Галимов.

Одна из девушек, судя по всему, пыталась спастись и смогла выйти на улицу, где от полученных ранений скончалась. Предварительно, всех троих убили топором. По другим сообщениям, ножом. В попытке скрыть следы, преступник поджог квартиру. Ни криков о помощи, ни шума борьбы никто из соседей не слышал. Знакомые девушек рассказали, что ничего необычного в их поведении не было.

"В 0:46 написала: "Я тебя люблю". Вот и всё. Они втроём были. Три подруги. Больше никого не было, потому что мы по видеозвонку в WhatsApp разговаривали с ней. Вообще спокойно сидели. Как обычно вели себя", - говорит знакомый Айгиз Ильнар.

Довольно быстро в руки местных журналистов попала ориентировка на молодого человека по имени Анвар, которого разыскивают в связи с подозрением в совершении этого тройного убийства. Якобы его автомобиль видели ночью возле дома. Однако сам Анвар смог связаться с представителями СМИ и рассказал, что ночью находился в шестистах километрах от Гая. И он уже разговаривал со следователями.

"Сказали, что это не точно и сказали, что просто подозревают. Сказали, где находишься, какая машина и где когда ездил. И я сказал: в Уфе как две недели", - рассказал по телефону Анвар.

Слова молодого человека, безусловно, проверят. Возбуждено уголовное дело. Все три девушки были родом из Башкирии. Познакомились непосредственно во время учёбы и решили вместе снимать квартиру буквально в десяти минутах от колледжа. О мотивах преступления пока не сообщается.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Сотрудники СКР на месте тройного убийства
Сотрудники СКР на месте тройного убийства
Место убийства
Место убийства
Сотрудники полиции на месте тройного убийства
Сотрудники полиции на месте тройного убийства
Погибшие студентки в Оренбургской области
Погибшие студентки в Оренбургской области
Следственный комитет
Следственный комитет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ