Путин: мы не можем на дорогах терять столько людей, как при военных действиях

Президент поручил уделять особое внимание вопросам безопасности в сфере транспорта

Развитие сфера жилищного строительства Владимир Путин обсудил сегодня на встрече с Маратом Хуснуллиным. Заместитель председателя правительства доложил президенту, что в этом году ожидается ввод 85 миллионов квадратных метров жилья. Главная задача здесь - поддержка семей с детьми, для этого действует программа льготной ипотеки. Говорили на встрече и о дорожном строительстве. Президент поручил особое внимание уделять вопросам безопасности на дорогах.

М. Хуснуллин: У нас хороший показатель по безопасности дорожного движения. Мы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" смертность снизили.

В. Путин: Нужно продолжать эту работу вместе с полицией и дорожниками. Мы не можем на дорогах терять столько людей, как при военных действиях. То, что я вижу, – это комплексные усилия, и МВД работает в целом всё лучше, и дорожники. Это комплексные мероприятия, и нужно, конечно, развивать санитарную авиацию, оказывать помощь людям в первый час после аварии. Нужно по всем направлениям, по всем векторам работать.

М. Хуснуллин: Владимир Владимирович, в рамках комиссии [по безопасности дорожного движения] занимаемся, очень слаженно занимаемся. Первые результаты неплохие. Вы видите, мы прямо идём на стабильное снижение.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Сотрудники МЧС на месте ДТП
Сотрудники МЧС на месте ДТП
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин и Марат Хуснуллин
Владимир Путин и Марат Хуснуллин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ