Нобелевскую премию по экономике разделят трое ученых

Исследователей отметили за использование естественных экспериментов

Премию по экономике памяти Альфреда Нобеля разделят трое ученых. Их отметили престижной наградой за использование естественных (полевых) экспериментов в научных целях.

Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира

Половина премии присуждена американскому исследователю Дэвиду Карду за эмпирический вклад в развитие экономики труда. Ученый прибег к естественным экспериментам при изучении влияния рынка труда на минимальный уровень заработной платы, миграционные процессы и систему образования.

Вторая половина премии достанется Джошуа Энгристу и Гвидо Имбенсу за методологический вклад в анализ бытовых отношений. Они продемонстрировали, какие выводы о причинно-следственных связях можно сделать на основе полевых экспериментов. Результаты исследований этих ученых широко применяются при работе с данными наблюдений.

Нобелевская премия по экономике носит официальное название "Премия Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля". Ее учредил в 1969 году и ежегодно вручает Банк Швеции в память о химике-изобретателе Альфреде Нобеле за достижения в экономических науках.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Нобелевская медаль
Нобелевская медаль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ