Властям в Киеве посоветовали на коленях ползти в Москву за углем

На украинских ТЭС топлива осталось на несколько дней

Нехватка угля для электростанций вынудит власти в Киеве "на коленях ползти в Москву". Иначе оставшиеся без тепла холодной зимой украинцы могут с них строго спросить, заявил  депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин.

Зеленский обсудил Донбасс с Макроном и Меркель

Депутат напомнил о громких заявлениях главы СБУ – на днях Иван Баканов рассказывал, что лидер партии ОПЗЖ Виктор Медведчук "подвесил Украину на крючок зависимости" тем, что помогал договориваться о поставках донбасского угля на украинские тепловые электростанции.

"Похоже, в самое ближайшее время ему и соратникам по власти придется на коленях ползти в Москву, чтоб оставшиеся без света и тепла граждане не повесили их на крючках. Или думают сбежать в квартиры в Лондоне?" — написал Волошин в Facebook.

СБУ на днях предъявило Медведчуку новое обвинение в госизмене и содействии терроризму. Главу ОПЗЖ подозревают в том, что в 2014 году он в сговоре с высшим руководством Украины организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Тем временем украинцам грозит зима без отопления. Днем ранее появились сообщения о том, что на нескольких ТЭС государственной компании "Центрэнерго" угля осталось на несколько дней работы, передает РИА Новости.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Добыча угля
Добыча угля
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ