Число заболевших коронавирусом в мире превысило 243 миллиона

За неделю заразились три миллиона человек

Число инфицированных коронавирусом в мире перешагнуло очередную психологическую отметку в 243 миллиона, скончались от осложнений болезни более 4,9 миллиона человек. Прирост заболевших за неделю составил более трёх миллионов.

В Великобритании нашли новый опасный штамм коронавируса

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, куда стекается информация со всего мира, США остаются на первом месте по числу заболевших – 45,4 миллиона человек, там умерли от осложнений болезни более 735 тысяч.

На втором месте – Индия, там заразившихся 34,1 миллиона, третью строчку занимает Бразилия – 21,7 миллиона инфицированных. На четвёртом месте находится Великобритания с 8,7 миллиона больных. Замыкает пятёрку Россия – у нас в стране с начала пандемии заразились коронавирусом более 8,2 миллиона человек. 

Меньше всего больных зарегистрировано на Соломоновых островах - 20 человек, в Вануату всего четверо заболевших, в Кирибати и Палау выявлено двое инфицированных.

На этой неделе в Белоруссии отменили обязательный масочный режим, введённый две недели назад. 9 октября белорусский Минздрав сообщил, что во всех регионах наблюдается неблагополучная эпидемиологическая ситуация. В связи с этим ведомство объявило о введении масочного режима и социальной дистанции по всей стране.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Эпидемия COVID-19 в мире
Эпидемия COVID-19 в мире
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ