Эстонская теннисистка Анетт Контавейт выиграла московский "Кубок Кремля"

25-летняя спортсменка победила в матче с россиянкой Екатериной Александровой

Эстонская теннисистка Анетт Контавейт днем в воскресенье выиграла матч против россиянки Екатерины Александровой, став чемпионкой московского турнира "ВТБ Кубок Кремля" (WTA 500), передает корреспондент "ТВ Центра".

"Об уходе из тенниса не думаю": Симона Халеп отвергла слухи о завершении карьеры
Аслан Карацев победил в российском дерби на "Кубке Кремля"
Мария Саккари снялась с полуфинала "Кубка Кремля" из-за головокружения

Встреча спортсменок проходила в столице во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой на центральном корте. Счет - 4:6, 6:4, 7:5. Контавейт - первая эстонка, которая взяла титул а Москве.

"Конечно, я очень рада, матч был крайне сложный, я чувствую облегчение и радость. На матчболе мне повезло, но во время матча были моменты, когда везло и моей сопернице. Чтобы победить, всегда нужно немного удачи. Она вела в счете, контролировала ход матча, мне было очень сложно, я старалась отбивать все мячи и сражаться до последнего, это и помогло победить", - сказала Контавейт в ходе интервью на корте сразу после матча.

Позднее сегодня пройдет награждение победительницы. После этого на корте пройдут парный мужской и одиночный мужской финалы (Марин Чилич и Аслан Карацев выйдут на корт не раньше 16:00 мск).

Контавейт 25 лет, она занимает 20-ю строчку в рейтинге WTA. Имеет в активе три титула под эгидой Женской теннисной организации. На турнирах "Большого шлема" лучшим результатом эстонки является выход в четвертьфинал Australian Open.

"ТВ Центру" удалось задать несколько вопросов Контавейт в ходе послематчевой пресс-конференции:

ТВЦ: Это был лучший матч "ВТБ Кубок Кремля". Что позволяет вам сохранять спокойствие и собранность в течение таких игр?

Анетт Контавейт: Я просто стараюсь думать о процессе, а не о счете. Это иногда сложно. Но главное - просто думать об игре, а не о том, что ты не можешь контролировать.

ТВЦ: Чему вас научил ваш тренер Дмитрий Турсунов, вы что-то применили сегодня?

А.К.: Мы совсем недавно работаем, так что пока трудно было изменить что-то конкретное. Но мы много тренируемся на каждом турнире, он научил меня верить в себя больше, добавил позитива. В этом и заключается причина успеха. Он прекрасно понимает игру. Дмитрий - очень важное дополнение к моей команде.

Контавейт также сказала, что не планирует проводить фан-встречу в Москве после турнира, так как она отправляется дальше в тур.

"ВТБ Кубок Кремля" - международный теннисный турнир (с 16 по 24 октября 2021 года). Рейтинг женского турнира – WTA 500, мужского – ATP 250. Далее в России стартует крупный теннисный турнир в Санкт-Петербурге.

Антон Пичугин. "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Эстонская теннисистка Анетт Контавейт
Эстонская теннисистка Анетт Контавейт
Эстонская теннисистка Анетт Контавейт
Эстонская теннисистка Анетт Контавейт
Эстонская теннисистка Анетт Контавейт
Эстонская теннисистка Анетт Контавейт
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ