Задремавший на саммите в Глазго Байден попал в объективы телекамер

Президента США раскритиковали британские СМИ

Джо Байден в очередной раз оправдал прозвище "сонный Джо", которое дал ему соперник на последних выборах Дональд Трамп. На проходящей в Глазго конференции ООН по климату президент США задремал во время выступления одного из участников саммита – и попал в объективы телекамер.

Кремль ответил Байдену на слова об "отсутствии" России на G20

Первыми отреагировали британские СМИ, опубликовавшие отрывок из видеотрансляции. На кадрах видно, как глаза 78-летнего президента, сидящего со сложенными на груди руками, смыкаются на несколько секунд. Байден открывает их и закрывает снова. Тут к нему подходит член американской делегации и шепчет президенту что-то на ухо.

Британские СМИ – в частности, The Independent - сошлись во мнении, что помощник будит президента. Байден кивает, трет глаза и вместе с другими участниками саммита аплодирует выступающему.

Президента США не впервые застаю спящим во время встреч либо мероприятий – правда, некоторые из съемок оказались монтажом.  Соперник Байдена на последних президентских выборах, Дональд Трамп, дал своему оппоненту прозвище "сонный Джо".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Джо Байден заснул
Джо Байден заснул
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ