Голикова: COVID-сертификат должен сравняться по важности с паспортом

России необходимо достичь коллективного иммунитета

России необходимо в короткие сроки достичь коллективного иммунитета к коронавирусу, чтобы справиться с развитием пандемии, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в пятницу.

Стало известно об утечке данных покупателей фальшивых сертификатов

"Сертификат прививки от коронавируса должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт. И очень радуют новости из регионов о рекордах по суточной вакцинации", - приводит слова заместителя председателя правительства "Интерфакс".

Голикова добавила, что с 5 по 12 ноября ситуация по коронавирусной инфекции ухудшилась в пяти регионах России - это Амурская, Иркутская, Новосибирская, Рязанская, Томская области.

Вместе с тем в республиках Тыва и Калмыкия заболеваемость на 100 тысяч населения за неделю несколько снизилась.

В пятницу правительство России внесло в Государственную думу законопроекты об использовании QR-кодов в транспорте и общественных местах. Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года. Сертификат можно будет использовать как в электронном, так и в бумажном виде. Детей и подростков требования о QR-кодах затрагивать не будут.

Как уточнила Гоилкова, с 1 февраля сертификат о вакцинации станет "абсолютным документом" по ограничениям, которые вводят новые законопроекты.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Сертификат о прохождении вакцинации против коронавирусной инфекции
Сертификат о прохождении вакцинации против коронавирусной инфекции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ