Российские ракетоносцы провели полет над тремя морями

Полет продолжался около десяти часов

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС выполнили полет над нейтральными водами Берингова, Чукотского и Охотского морей. Об этом в пятницу, 19 ноября, рассказали в Министерстве обороны России.

Самолеты НАТО совершили шесть полетов над Черным морем

Как уточнили в ведомстве, полет носил плановый характер. Истребительное сопровождение обеспечивали экипажи самолетов Су-35С объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа. Полет продолжался около десяти часов.

Экипажи дальней авиации регулярно совершают полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана, все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, сообщает РИА Новости.

13 ноября Воздушно-космические силы России и Черноморский флот были подняты по тревоге из-за полетов натовских разведчиков над акваторией. Как сообщили в Минобороны, наша авиация обнаружила и сопроводила четыре самолета альянса. В ведомстве отметили, что продолжают отслеживать военную активность со стороны США.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95
Турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ