В Приморье снежный шторм сносил машины в кюветы (видео)

Циклон направляется в сторону Хабаровского края

Температурные качели ждут жителей сразу нескольких российских регионов. По прогнозам синоптиков, в Сибири столбики термометров на грядущей неделе поднимутся на 20 градусов. В то же время на Урале и Поволжье резко похолодает. А вот Дальний Восток уже во власти снежного циклона. В Хабаровском крае ограничено движение междугородних автобусов. А в Приморье около полутора тысяч жителей остались без света.

Снежный циклон оставил без света более тысячи жителей Приморья

Утром скользкие дороги сковали километровые пробки. Одни катились с сопок, другие не могли самостоятельно заехать в горку. Большегрузам ограничили проезд в город. Но и остальным авто не везде можно проехать.

Циклон накрыл все южные районы Приморья. Без света остались более полутора тысяч жителей. Энергетики в экстренном порядке восстанавливают электроснабжение. На краевых трассах машины сносило в кюветы даже на скорости 60 километрах в час.

Дождь, с порывами ветра до 30 метров в секунду. Затем мокрый снег. За ночь только во Владивостоке выпало 12 миллиметров осадков. Более 120 единиц дорожной техники чистят и обрабатывают реагентами городские магистрали.

Работодателям рекомендовали отпустить сотрудников уже к обеду. В школах первая смена уроки закончила гораздо раньше, во второй для начальных классов отменили занятия.

По прогнозам, в Приморье ожидают резкое похолодание. А циклон постепенно смещается в сторону Хабаровского края. Там уже сильный снегопад, метель. Ограниченно автобусное сообщение. Введен режим повышенной готовности.

Ольга Скрипникова, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
Последствия ледяного дождя
Последствия ледяного дождя
Сотрудники МЧС работают во время снегопада на трассе
Сотрудники МЧС работают во время снегопада на трассе
Устранение последствий ледяного дождя
Устранение последствий ледяного дождя
Снегопад
Снегопад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ