Врач объяснил сокращение числа бессимптомно больных COVID-19 в России

Это связано с агрессивностью дельта-штамма

В России стали реже встречаться случаи бессимптомного течения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Путин призвал россиян своевременно проходить ревакцинацию от COVID-19

Как пояснил медик, прежде всего это связано с тем, что дельта-штамм коронавируса более агрессивный. Иммунная система не успевает отразить инфекцию, поэтому большее количество людей испытывают симптомы. В результате стало больше тех, кто испытывает недомогание и обращаются к врачам за медицинскими услугами.

Кроме того, врач указал на врач эгоизм некоторых людей, не желающих проходить обследование на COVID-19: люди, которые раньше убедились, что болеют COVID-19 легко, при повторном недомогании не обращаются к врачам, чтобы не получить предписание о самоизоляции.

Болибок подчеркнул в интервью радио Sputnik, что из-за эгоизма таких людей не обследуют и не учитывают в статистике, но они ходят и распространяют инфекцию.

Ранее биолог Анча Баранова заявила, что в России маловероятен "японский сценарий" развития ситуации с коронавирусом, когда дельта-штамм инфекции самоликвидируется.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Масочный режим
Масочный режим
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ