ВОЗ созывает чрезвычайную встречу из-за нового штамма коронавируса

Этот вариант потенциально наиболее опасен

Всемирная организация здравоохранения созывает чрезвычайную встречу для обсуждения нового штамма коронавируса, передает со ссылкой на источники Financial Times.

Новый опасный штамм коронавируса обнаружили в ЮАР

Прежде ученые предупредили, что обнаруженный в ЮАР и Ботсване штамм B.1.1.529 содержит 32 мутации, что указывает на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам. Уточнялось, что штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19.

В России этот вариант пока не выявлен, сообщили в Роспотребнадзоре.

"Если он будет более заразным или устойчивым и будет размножаться, то вероятность появления его в России есть", - отметил эпидемиолог Камиль Хафизов.

Ранее главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова рассказала, что в России практически исключен вариант развития ситуации с коронавирусной инфекции, при котором исчезнет штамм "дельта". Как до этого заметил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, для победы над коронавирусной инфекцией в течение нескольких месяцев необходимо ускорить темпы вакцинации населения.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ