В Киргизии предотвратили попытку госпереворота

Захват власти планировали некоторые депутаты парламента Киргизии и бывшие высокопоставленные чиновники

В Киргизии пресечена попытка насильственного захвата власти. Об этом сообщил пресс-центр Государственного комитета национальной безопасности республики.

Президент Киргизии отправил правительство в отставку

Как сообщается, спецоперацию провел ГКНБ совместно с МВД Киргизии. Захват власти планировала преступная группа, руководителями которой были некоторые депутаты парламента Киргизии и бывшие высокопоставленные чиновники.

По данным Национального информационного агентства Киргизии "Кабар", заговорщики планировали после оглашения итогов предстоящих парламентских выборов организовать массовые акции протеста на территории Бишкека с последующим обострением ситуации, провокацией столкновений с силами правопорядка и дальнейшим насильственным захватом власти.

Для этих целей были отобраны около тысячи агрессивно настроенных молодых людей. С ними регулярно велась работа по "идеологической обработке против государственных структур", пишет агентство.

При обыске в квартирах активных участников заговора и в офисе преступной группы были найдены огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотические средства.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Военнослужащие вооруженных сил Киргизии
Военнослужащие вооруженных сил Киргизии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ