Диетолог объяснила опасность зелени при коронавирусе

Укроп и петрушка повышают риск образования тромбов

Употребление большого количества зелени после коронавирусной инфекции грозит повышенным тромбообразованием. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.

Как гипертоникам пережить зиму: пять советов кардиолога
5 продуктов, которые помогут снизить уровень стресса

Эксперт пояснила, что COVID-19 может приводить к нарушению свертываемости крови и образованию тромбов. Чтобы устранить эту угрозу, перенесшим болезнь людям часто назначают антикоагулянты, то есть разжижающие кровь препараты.

Зелень — в частности, укроп и петрушка — содержат много витамина K, который может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе вещества варфарин. Поэтому при назначении такого лекарства рекомендуется исключать либо равномерно распределять зеленые продукты в рационе.

Фактором риска также является прием лекарств, увеличивающих свертываемость крови. В этом случае пациенту тоже не следует злоупотреблять зелеными овощами.

Залетова отметила в интервью радио Sputnik, что даже если человек не принимает препараты, влияющие на густоту крови, перенесенная коронавирусная инфекция является основанием для сокращения зелени в рационе во избежание повышенного тромбообразования.

Ранее диетолог Марина Макиша рассказала, каких напитков рекомендуется избегать зимой.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Зелень
Зелень
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ