Путин и Собянин открыли сразу 10 новых станций столичного метро

Президент поблагодарил мэра за работу

В Москве сегодня открылся новый участок Большой кольцевой линии. Введенная в строй линия подземки свяжет районы запада и юга Москвы и позволит значительно улучшить транспортную доступность. В церемонии запуска пассажирского движения от "Мневников" до "Каховской" по видеосвязи принял участие Владимир Путин. Президент отметил, впервые в истории отечественного метростроения запускаются сразу десять станций. Таким образом, на сегодняшний день работают уже 22 платформы Большой кольцевой линии. В целом же она будет включать в себя 31 станцию. И сможет претендовать на то, чтобы называться самым длинным метрокольцом в мире. Владимир Путин подчеркнул, что москвичи могут гордиться реализацией такого крайне  востребованного масштабного проекта. Президент поздравил проектировщиков и строителей с этим достижением. Он назвал сегодняшнее событие важной вехой в развитии всего столичного метрополитена.

"Такие высочайшие темпы развития нужно, безусловно, выдерживать и впредь. Я помню, как мы с вами около 10 назад, а может и больше, обсуждали проблемы, которые надвигаются на Москву, на этот огромный мегаполис и говорили, что это главный вызов для Москвы и москвичей, для городского  руководства. Один из самых главных, если не самый главный. Это транспортные развязки.  Делать город более современным, динамичным было важнейшей задачей. И, Сергей Семенович, я могу сейчас с полным основанием сказать, что вы и ваша команда справляетесь с решением этой задачи. Она вам по плечу. И в заключение хочу поблагодарит ь всех, кто задействован в создании московского метро. Впереди у вас еще много, много работы", - заявил Владимир Путин.

Мэр столицы Сергей  Собянин сообщил президенту, что оставшиеся девять станций кольца планируется открыть в 2023 году. 70% этого гигантского, сложнейшего проекта уже реализованы.

"Вы в свое время поддержали стратегию развития Центрального транспортного узла - так сейчас называют Московский транспортный узел, через него проходят 60% всех пассажиров России, это огромный объем. Это и железные дороги, и МЦД. Большая кольцевая  линия метро является центральным проектом транспортного узла, она как бы абсорбирует и объединяет все эти проекты, потому с Большой кольцевой линии будет пересадки на 44 различных направления - это и пригородные железные  дороги, и МЦК, и МЦД, и радиальные направления метро. 70% этого гигантского проекта реализовано.  Остаётся 30% - девять станций ,которые, безусловно, в основном мы построим уже в следующем году. Прошу вашего разрешения запустить движение", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Начинайте!" – ответил Путин. После этого Собянин попросил начальника метро запустить движение.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Церемония открытия участка БКЛ метро
Церемония открытия участка БКЛ метро
Владимир Путин
Владимир Путин
Строительство станции метро "Мичуринский проспект" БКЛ
Строительство станции метро "Мичуринский проспект" БКЛ
Станция БКЛ метро
Станция БКЛ метро
Станция БКЛ метро
Станция БКЛ метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ