Зрители ТВЦ собирают средства на лечение Варвары Трофимовой из Калининграда

Девочке нужна срочная помощь

"ТВ Центр" и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita запустили совместный проект помощи тяжелобольным детям "Помоги детям!" Каждый вторник в эфире телеканала и на сайте фонда мы рассказываем вам о ребенке, который остро нуждается в нашей с вами поддержке. Всю информацию о сборе можно узнавать на сайте совместного проекта worldvita.ru/tvc/. Новости о лечении ребенка и его дальнейшей жизни без болезни доступны на сайте фонда WorldVita. Спасибо, что Вы с нами и помогаете вернуть детям здоровое и счастливое детство!

Телеканал "ТВ Центр" и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita начинают сбор средств на лечение Варвары Трофимовой из Калининграда. У девочки - нейробластома. В свои 4 года ребенок уже перенес несколько курсов химиотерапии и сложную операцию. Опухоль успешно удалили, но, чтобы Варя полностью выздоровела, лечение нужно продолжить - теперь ей предстоит трансплантация костного мозга и высокодозная химиотерапия, причем, сделать это нужно как можно скорее. Но препарат стоит почти 2 миллиона рублей - семье просто неоткуда взять такую сумму. И Варя очень нуждается в вашей помощи.

У Вари очень мало времени, на кону - жизнь ребенка. Поэтому помощь нужна как можно скорее. А сделать это просто - достаточно отправить SMS на короткий номер 8385, указав в тексте любую сумму цифрами, она будет списана со счёта вашего мобильного телефона.

4-летняя Варя очень любит наряжаться принцессой из любимого мультика. Но для полноты образа пока приходится надевать неудобный колючий парик. Свои роскошные волосы она потеряла после курса мощной химиотерапии, который перенесла в сентябре. О том, что дочь смертельно больна, мама узнала летом.

"Это был самый ужасный день в моей жизни. 14-го июля это было. Когда мы приехали на скорой. Нам сначала ещё ничего не сказали, но сказали - передайте пожалуйста все документы в онкологическое отделение. И стало понятно, что это самое страшное", - говорит Валерия Трофимова.

Всего за десять дней в маленьком Варином животике выросла злокачественная опухоль размером с большое яблоко, 10 на 15 сантиметров. Из родного Калининграда девочка с мамой срочно вылетели в Санкт-Петербург, на обследование в НИИ онкологии им. Петрова.

"И тогда уже подтвердился наш диагноз. Что это рак четвёртой степени, нейробластома, сразу начали агрессивная лечение. Пять курсов химиотерапии. Это совершенно неожиданно произошло. Она всегда была у нас здоровая", - рассказала Валерия Трофимова.

Несколько дней назад Варя перенесла в Петербурге сложную операцию - ей удаляли остатки опухоли, которые не удалось убить "химией"

"Операция прошла успешно, опухоль удалось всю удалить. Операция проведена радикально, Варечка восстанавливается. Но в кратчайшие сроки нам нужно продолжить лечение, это проведение высокодозной химиотерапии с аутотрансплантацией костного мозга", - рассказала детский онколог Елена Михайлова.

Препарат, который нужен Варе, не зарегистрирован в России. Родителям нужно купить их самостоятельно. Курс стоит очень дорого: 1 миллион 954 тысячи 403 рубля. У Трофимовых нет таких денег. И времени их собрать - тоже.

"Конечно, нет, откуда им столько взяться. Можно все продать, остаться с детьми на улице. Еще сроки поджимают. Каждый день промедления, не дай Бог, какой-то рецидив можно случиться", - говорит Валерия Трофимова.

Дома в Калининграде Варю ждет младший брат Ваня и папа Андрей. Папа от переживаний тоже серьезно заболел, на прошлой неделе перенес тяжелую операцию на желудке. Обычная российская молодая семья в одночасье оказалась в эпицентре ужасной беды.

"И сюжеты видели, и деткам этим помогали, денежку всегда переводили, равнодушными никогда не оставались. Никогда я не могла представить, что на этом месте когда-то окажемся мы. Будем людей вот так просить", - сказала мама Варвары.

Семья очень надеется, что добрые люди помогут им справиться и в срок собрать эту огромную сумму. Их поддерживают друзья, родные, соседи. Варя на не знает, что так серьезно больна и даже может умереть. У нее очень много дел: она рисует, учит буквы, мечтает поскорее пойти в школу, а еще -  научиться играть на фортепиано, как мама. А мама старается не плакать при дочке, и учится у своей маленькой принцессы верить в чудеса. Они ведь случаются. Тем более, под Новый год.

Анна Морозова, "ТВ Центр", Санкт-Петербург.

У Вари очень мало времени, на кону - жизнь ребенка. Поэтому помощь нужна как можно скорее. А сделать это просто - достаточно отправить SMS на короткий номер 8385, указав в тексте любую сумму цифрами, она будет списана со счёта вашего мобильного телефона. Можно также воспользоваться банковской картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод.

Реквизиты:

Наименование получателя: Благотворительный Фонд Помощи Детям

ИНН: 7819030709

КПП: 784101001

Р/счет: 40703810655240000096

Банк получателя платежа: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург

БИК: 044030653

К/счет: 30101810500000000653

Назначение платежа: помощь на лечение Варвары Трофимовой, программа 1329

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram
Новости по теме
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
Варвара Трофимова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ