Ким Чен Ын объявил о начале "великой смертельной схватки"

С кем будет воевать КНДР - можно только догадаться

Власти Северной Кореи заявили, что наступивший год пройдёт под знаком борьбы. Ким Чен Ын назвал 2022-й временем великой смертельной схватки и призвал соотечественников обязательно её выиграть. Правда, воинственная риторика не сопровождалась конкретикой. С кем предстоит сражаться, лидер КНДР не пояснил.

Раскрыта тайна исчезновения Ким Чен Ына

Анонс на 2022 год Ким Чен Ын сделал на пленуме ЦК, подводя итоги года предыдущего. Заявление лидера нации пленум встретил овацией. С кем КНДР может вступить в смертельную схватку, спрогнозировать не сложно. Пхеньян регулярно торпедирует Вашингтон колкими заявлениями. Из последнего - реакция МИДа на инцидент в Чёрном море, когда американский самолёт-разведчик вблизи российской границы пересёк установленный для гражданских лайнеров маршрут движения.

Это вновь показало, что Соединенные Штаты в действительности разрушают и подрывают глобальный мир, преднамеренно совершая военные провокации против других стран, пренебрегая при этом международным правом, жизнями и безопасностью гражданского населения.

Риторика Пхеньяна относительно Вашингтона всегда балансировала в диапазоне от резких заявлений до прямых угроз. Достаточно вспомнить 2013 год, когда в ответ на осуждение северокорейских ядерных испытаний Ким Чен Ын заявил о возможном превентивном ядерном ударе по Соединённым Штатам, сообщает "ТВ Центр".

Затем наступила оттепель. Это период встреч председателя КНДР с 45ым американским президентом. Но стоило Трампу обозначить претензию на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, взаимоотношения снова обострились. Сейчас переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном по ядерному разоружению эксперты оценивают как тупиковые.

В своей речи на пленуме Ким Чен Ын больше говорил о внутренних вопросах: успехи в сельском хозяйстве, утверждение плана новой пятилетки. Внешняя политика была затронута лишь одной фразой. Которую теперь цитирует весь мир.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ