Собянин рассказал о рекордах 2021 года в строительстве

Построены десятки важных объектов

2021 год стал для Москвы рекордным в сфере строительства: недвижимости введено в строй 15,1 миллиона квадратных метров. Об этом у себя на сайте написал мэр столицы Сергей Собянин.

Собянин рассказал о работе благотворительных сервисов в Москве

Половина – это жильё, а вторая половина – коммерческие, социальные, культурные и спортивные объекты. Главным проектом года Собянин назвал реконструкцию исторического здания и открытие Дома культуры "ГЭС-2" на Балчуге.

Ещё один успешный культурный проект - строительство новой сцены "Уголка дедушки Дурова". Там возведён комфортный дом для животных – главных артистов уникального театра.

В прошлом году было построено несколько крупных спортивных сооружений, отметил мэр. Среди них - два ледовых дворца в Солнцево и Ново-Переделкино, большой ФОК на Тушинской улице, "Чкалов-арена".

В области здравоохранения крупнейшим новым объектом 2021 года стал детско-взрослый инфекционный корпус на сто коек в Коммунарке. Также открыто несколько больших школ, построенных на средства городского бюджета и инвесторов.

Собянин пообещал, что в 2022 году город продолжит реализацию масштабной программы развития – будут возведены жилые дома, школы, детские сады, поликлиники, театры и спортивные комплексы.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной
Дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной
Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК)
Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК)
Стройка
Стройка
Стройка
Стройка
Новая школа
Новая школа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ