В Кремле назвали дату срочного видеосаммита ОДКБ по Казахстану

Он намечен на 10 января

Видеосаммит глав стран ОДКБ для обсуждения ситуации в Казахстане планируется 10 января. Эту дату назвали в Ереване и Москве.

Пресс-секретарь Назарбаева опроверг слухи о его отъезде из Казахстана
По делу о госизмене задержан экс-глава Комитета нацбезопасности Казахстана

"Онлайн-конференция глав стран ОДКБ предварительно запланирована в понедельник", - сообщили в пресс-службе правительства Армении. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что видеоконференция пройдет 10 января, и добавил, что Владимир Путин планирует принять в ней участие.

Накануне российский президент провёл несколько телефонных переговоров. С главой Казахстана обсуждалась ситуация в стране и Касым-Жомарт Токаев предложил провести совместный разговор лидеров ОДКБ в формате видеоконференции, чтобы обсудить дальнейшие меры по наведению порядка в Казахстане. Владимир Путин это предложение поддержал.

После этого глава России связался с премьер-министром Армении и Никол Пашинян сообщил, что республика как действующий председатель ОДКБ займётся организацией мероприятия.

2 января в Казахстане начались массовые акции протеста, связанные с повышением цен на сжиженный газ в два раза. Они переросли в масштабные беспорядки и уличные бои с военными. Погибли десятки  человек с обеих сторон. Казахстан обратился за помощью к государствам ОДКБ и они оперативно перебросили в республику миротворцев.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
Владимир Путин на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ
Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ