На Украине предложили ввести продуктовые талоны

Инициатива вызвана подорожанием продовольствия

Талоны на фоне перемоги. Не ищите здесь иронии, ее не будет. Украина хочет ввести продуктовые выплаты для малообеспеченных граждан. Помощник президента Зеленского пояснил: "Это могут быть и дополнительные выплаты для компенсации роста цен, и введение так называемых продуктовых чеков, как это практикуется в США". 

Украинцы занервничали из-за переговоров России и США по безопасности

Эксперты говорят: инициатива вызвана подорожанием продовольствия вследствие (нет, не бездумной внутренней политики и тотального воровства), а из-за резкого скачка стоимости российского газа. Который, если верить официальному Киеву, Украина давно не покупает! Юлия Тимошенко, некогда глава кабинета министров, прямо обвинила политиков в диверсии с целью уничтожить Украину:

"С 2014 года был огромный обман страны, когда политики выходили и говорили о том, что газ идёт из Европы. Как можно так жестоко и цинично обманывать страну?"

Якобы европейский газ, который Киев закупает в ЕС, на самом деле совсем не европейский. Топливо просто ходит по кругу, и европейский посредник, по словам Тимошенко, помогает получать откаты по 100 долларов с каждой тысячи кубометров. Официальная украинская статистика говорит нам: продукты выросли в цене за прошлый год на 10 процентов. Вроде бы не так много, а вот расценки на услуги ЖКХ заставляют граждан выворачивать карманы: отопление подорожало на те же 10 процентов, электричество почти на 35, газ на 73 с половиной!

В скорое наступление жизни, как в Европе, на Украине уже мало кто верит, но офис президента не зря упоминает опыт с раздачей продуктовых талонов в США. Америка, в силу своей удаленности от украинских границ, остается для Киева путеводной звездой.

Инициатива президентской администрации сразу нашла поддержку. По мнению украинских журналистов, злая ирония судьбы заключается в том, что многие нуждающиеся граждане Украины просто не смогут установить на свои старые дешевые телефоны приложение, через которое осуществляются выплаты. Разработанное в рамках близкого цифрового будущего, обещанного Зеленским.

А украинское интернет-издание Главред, разбирая последствия топливного кризиса, с сарказмом спрашивает: чем топить?  Газом, которого не будет, вместо угля, которого нет?

В первый рабочий день нового года Владимир Зеленский в Инстаграме опубликовал фото, демонстрирующее озабоченность делами страны. Отклики не заставили себя ждать. По логике киевских деятелей, в обнищании украинцев, живущих в ожидании талонов, виновата если не сама Россия, то уж точно российский газ. Вот где в действительности всё не так, как на самом деле.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Продуктовые талоны
Продуктовые талоны
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ