Появились подробности массового убийства лошадей на Алтае

Выдвигаются разные версии произошедшего

Стали известны некоторые подробности массового убийства лошадей, произошедшего в Алтайском крае. Более полусотни животных нашли мёртвыми в это воскресенье. Владелец табуна утверждает, что работали профессионалы, скорее всего, охотники или браконьеры. Преступление совершено хладнокровно и точно в сердце. МВД возбудило уголовное дело по статье об умышленном уничтожении чужого имущества. Местные жители в недоумении.

"Так даже фашисты не поступали": на Алтае расстреляли более полусотни лошадей

Житель Алтайского села Алексеевка Николай Дроков выпускал табун в поле пастись свободно. Табун - это 53 лошади. Два-три раза в неделю хозяин приезжал проверить табун. Для этих мест обычная история. Но последний выезд пришлось отложить из-за тумана, а вечером Николаю позвонил знакомый, и рассказал, что все его лошади мертвы.

Теперь у каждой лошади вместо имени - порядковый номер. Уничтожали животных хладнокровно - одна пуля в сердце и одна под лопатку. В основном, здесь кобылы и жеребята.

Судя по всему, злоумышленник действовал не один - лошадей согнали в кучу - животные даже не успели разбежаться. Кто и зачем совершил преступление, пока неизвестно. Возможно, с табуном расправились заезжие охотники или браконьеры. А может быть, дело в конкуренции или личном конфликте.

Хозяин сразу же обратился в полицию, уже возбуждено уголовное дело. Для расследования создана следственно-оперативная группа. Наказание - до трех лет лишения свободы. Материальный ущерб оценивается примерно в 5 миллионов рублей. Моральный же оценить сложнее.

Примечательно, что этот случай - не первый. В прошлом году здесь застрелили 7 лошадей, но преступников так и не нашли. На Алтае коневодство - одно из основных занятий местных фермеров, и отношение к животным очень бережное - и к своим, и к чужим.

Александра Панина, Борис Гладков, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
Погибшие лошади на Алтае
Погибшие лошади на Алтае
Погибшая лошадь
Погибшая лошадь
Погибшие лошади на Алтае
Погибшие лошади на Алтае
Погибшие лошади на Алтае
Погибшие лошади на Алтае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ