Баумгертнеру предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями

Следственный комитет РФ предъявил официальные обвинения генеральному директору ОАО "Уралкалий" Владиславу Баумгертнеру в злоупотреблении полномочиями. Сейчас бизнесмен находится в следственном изоляторе "Лефортово".

По данным следствия, находясь на руководящем посту в коммерческих организациях, Баумгертнер злоупотреблял своими полномочиями, использовал их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгоды для третьих лиц.

"Владиславу Баумгертнеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). После этого он был допрошен в качестве обвиняемого", - сообщила пресс-служба СКР в пятницу.

Бизнесмен был задержан в августе в Минске. Прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями", которая предполагает заключение под стражу на срок до десяти лет. Аналогичное обвинение ему предъявили и в Москве, после чего стала возможной экстрадиция Баумгертнера в Россию. В Москву бизнесмен в сопровождении сотрудников ФСИН прибыл в ночь на пятницу, где и был передал российским властям.

Новости по теме
Владислав Баумгертнер
Владислав Баумгертнер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ