В "Сколково" обсуждают поддержку промышленности в условиях санкций

Там проходит форум-выставка "Госзаказ"

Импортозамещение и меры поддержки отечественной промышленности в условиях санкций обсуждают в среду участники всероссийского форума-выставки "Госзаказ". Она открылась сегодня в инновационном центре "Сколково", передает "ТВ Центр".

На одной площадке собрались более десяти тысяч поставщиков и закупщиков. Активное участие в деловой программе принимают столичные компании. На объединённом стенде правительства Москвы представлены уникальные разработки и высокотехнологичная продукция. В том числе - медтехника, оптические приборы, микросхемы и специальные средства связи. Поддерживая производителей, столица заключает контракты жизненного цикла. То есть покупает не только сам товар, но и его обслуживание на длительный срок.

"Например, мы купили вагоны для метрополитена с обслуживанием в течение 30 лет. Это комфортно и нам, как заказчикам - мы понимаем, что вагоны будут обслуживаться, эксплуатироваться, перевозить людей - и это понятно поставщику. У него гарантирован объём работ заказа. Он может строить свои планы, развивать производство", - рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
Всероссийский форум-выставка "Госзаказ"
Всероссийский форум-выставка "Госзаказ"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ