Путин заявил, что Россия не допустит военного превосходства над собой

Россия не допустит, чтобы кто-то получил над ней военное превосходство, заявил президент России Владимир Путин, оглашая в четверг послание Федеральному собранию. На этом счет ни у кого не должно быть иллюзий, подчеркнул глава государства. Президент отметил, что на перевооружение армии и флота выделено 23 трлн рублей.

"Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим. Россия ответит на все эти вызовы - и политические, и технологические", - заявил Путин.

По словам президента, Россия не претендует на звание сверхдержавы, но при этом стремиться быть лидером.

“Мы не претендуем на звание сверхдержавы, не покушаемся ни на чьи интересы, не навязываем своего покровительства, никого не пытаемся учить жить, но мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов”, — заявил Владимир Путин.

В то же время Россия внимательно следит за наращиванием другими странами военного потенциала, а также за разработкой новых систем вооружений, подчеркнул президент.

По словам Путина, для ответа на существующие в мире вызовы у России есть необходимый потенциал. "Наша военная доктрина и перспективные образцы вооружений, которые поступают и будут поступать в войска, позволяют нам безусловно обеспечить безопасность российского государства", - сказал глава государства. Президент отметил, что на перевооружение армии и флота выделено 23 трлн рублей. 

Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ